8-909-432-50-00, 8-904-503-30-33

9045033033@mail.ru

г. Ростов-на-Дону, пр.Стачки, 21-а.

Запись на прием к стоматологу

Фарфоровые виниры: преимущества и показания

Виниры – это специальные «накладки» на переднюю часть зубов. Основной целью протезов такого типа является восстановление эстетических качеств зубного ряда. Изготовляются по индивидуальному заказу в лабораториях, как и коронки, однако в отличие от последних, виниры на зубы более эстетичны и не теряют свой блеск по истечению некоторого времени. Для установки виниров в Ростове зубы обрабатывают только с передней стороны, после чего при помощи специального клеевого состава фиксируют винир.

Показанием к установке виниров на зубы служит в первую очередь изменение цвета зубных единиц. Также устанавливаются на зубы неправильной формы, чтобы вернуть им правильный вид. Применяются для восстановления зубных единиц, которые изменились вследствие различных деструктивных процессов. .

Плюсы фарфоровых виниров:

  • Простота установки, отсутствие необходимости глубокого обтачивания зуба, как при установке коронок;
  • Абсолютно натуральный вид восстановленных винирами зубов.;
  • Отсутствие пятен и обесцвечивания;
  • Долговечность;

При правильной установке виниров в Ростове и уходе за ними, они могут прослужить вплоть до десяти лет. Чтобы виниры прослужили долго, прежде всего стоит исключить избыточные нагрузки на зубы (открывание крышек, откусывание ниток, раскалывание орехов и т.д.). Зубы с винирами надо тщательно и ежедневно чистить зубной щеткой и нитью.

Сроки изготовления и установки виниров – 1-2 недели. Во время первого визита врач выполняет все подготовительные работы: снимает слепок, определяет цвет, устанавливает временные виниры. В течение недели-двух изготовляют виниры из фарфора, после чего их устанавливают пациенту за один день.