8-909-432-50-00, 8-904-503-30-33

9045033033@mail.ru

г. Ростов-на-Дону, пр.Стачки, 21-а.

Запись на прием к стоматологу

Съемный бюгельный протез: съемные протезы без неба в Ростове

Бюгельное протезирование – это замечательный выбор в том случае, если необходимо восстановить несколько зубов на челюсти. Они относятся к категории съемных протезов, которые можно носить как продолжительное время, так и периодически снимать для очистки и коррекции. Съемный бюгельный протез представляет собой металлическую дугу с креплениями, на которой установлены акриловые вставки с искусственными зубами. Эти съемные протезы без неба в Ростове заказать можно в клинике «32 Жемчужины».

Виды съемных бюгельных протезов

Съемные зубные протезы данного типа подразделяются на 3 основные категории:

  • С фиксацией на кламмеры;
  • С замками-аттачментами;
  • На телескопических коронках.

Кламмерное крепление является наиболее распространенным. Изготовить такой съемный протез на челюсть в Ростове будет дешевле всего, так как он прост в изготовлении и не требует использования дополнительных материалов. В этом случае конструкция крепится на здоровые зубы или коронки при помощи металлических крючков. Расположение крючков позволяет регулировать нагрузки и дополнительно поддерживать разрушающиеся и расшатанные зубы. Замки-аттачменты гораздо более эстетичны, прочно фиксируются. Для установки такого съемного зубного протеза придется обработать и подточить соседние с отсутствующим зубы. Нагрузка при такой конструкции протеза распределяется равномерно между зубами и десной, что является положительным моментом.

Съемные протезы без неба в Ростове на телескопических коронках – это наиболее эстетичная конструкция, которая абсолютно незаметна даже при широкой открытой улыбке. Данный тип съемных бюгельных протезов является самым дорогим, так как требуется предварительная обработка и покрытие металлом соседних зубов, а также точная подгонка конструкции для создания надежного крепления.