8-909-432-50-00, 8-904-503-30-33

9045033033@mail.ru

г. Ростов-на-Дону, пр.Стачки, 21-а.

Запись на прием к стоматологу

Привыкание к полно съемным протезам

Полные съемные зубные протезы в Ростове изготовляются при необходимости восстановить зубной ряд на одной, или обеих челюстях. Эти массивные конструкции первоначально вызывают у пациента некоторый дискомфорт, даже если были изготовлены из самого качественного материала и идеально подогнаны к строению челюсти. Даже несъемный новый зубной протез одного зуба требует несколько дней для адаптации, что уж говорить о конструкциях, которые не так прочно крепятся и должны заменить функцию большого количества зубов.

Как быстро привыкнуть к новому съемному протезу

Когда изготовление полного съемного протеза завершено, и конструкция попадает в руки к пациенту, важно в первую очередь придерживаться всех рекомендаций своего врача. Это первый шаг к успешной адаптации к полно съемному протезу. Многие специалисты рекомендуют в течение первого месяца ношения оставлять протез на ночь. Сроки адаптации зависят от следующих факторов:

  • Размера съемного пластиночного протеза;
  • Распределения жевательного давления;
  • Материала и способа фиксации на челюсти;
  • Индивидуальных особенностей организма.

Съемные пластиночные протезы в Ростове-на-Дону не стоит в первое время нагружать очень жесткой пищей. Питание должно состоять из бульонов, мягких каш и прочих продуктов, не требующих особого пережевывания. Также необходимо следить за правильностью надевания полно съемного протеза: неправильно надетая на челюсть конструкция может не только вызвать дискомфорт, но и повредить десну. В процессе изготовления полного съемного протеза врач может проводить его коррекцию, потому первое время до коррекций у пациента бывает дискомфорт. И самое главное – полные съемные зубные протезы в Ростове должны быть сделаны из надежного материала опытным специалистом, что возможно при обращении в клинику «32 Жемчужины»